dtv-Atlas Ernährung

Michael Schwenk, Gaby Hauber-Schwenk

Buch, Taschenbuch
Ausgabe vom 1. April 2000
Verkaufsrang: 236294 (je kleiner desto beliebter)
ASIN: 3423032375 (Amazon-Bestellnummer)
dtv-Atlas Ernährung - Michael Schwenk, Gaby Hauber-Schwenk
Von Gaby Hauber-Schwenk und Michael Schwenk Mit 82 Abbildungsseiten in FarbeGrafische Gestaltung der Abbildungen: Jörg Mair
Der ›dtv-Atlas Ernährung‹ bietet einen umfassenden Überblick über diesen wesentlichen Teil der gesunden Lebensführung. Der Atlas erläutert die zentralen Grundbegriffe der Ernährungslehre, gibt Auskunft über aktuelle Themen, wie z.B. bestrahlte oder gentechnologisch veränderte Nahrungsmittel, und klärt über ernährungsbedingte Krankheiten, Diäten, wichtige Nährstoffe und Nahrungsmittel auf.
Aus dem Inhalt: Welternährungssituation. Ernährungsökologie. Nährstoffe und ihre Funktionen. Neuartige Lebensmittel. Lebensmittelqualität. Konservierung. Schadstoffe und Krankheitserreger. Lebensmittelrecht und –überwachung. Pflanzengifte, Pilzgifte, Tiergifte. Arzneimittel-Rückstände. Ernährungsbedingte Krankheiten. Allergien. Eßstörungen. Schlankheitsdiäten. Vegetarismus. Makrobiotik.
Mit Literaturverzeichnis und Register