Hygiene in Altenpflegeeinrichtungen

Von Peter Bergen

Taschenbuch, 206 Seiten
Erschienen: 9. Dezember 2003
Herausgeber: Urban & Fischer Verlag/Elsevier GmbH
Verkaufsrang: 371907 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783437271403
ISBN-10: 3437271407
ASIN: 3437271407 (Amazon-Bestellnummer)
Preis: € 43,10 (Versandkostenfrei bei Amazon, bei Drittanbietern nach deren Bedingungen)
Versandfertig in 1 - 2 Werktagen
Hygiene in Altenpflegeeinrichtungen - Peter Bergen
Broschiertes Buch
Hygienemanagement - eine Herausforderung für Altenpflegeeinrichtungen Ein neuartiges Fachbuch in der Hygiene, denn es ist genau auf die Bedürfnisse in Altenpflegeeinrichtungen abgestimmt. Ob die Einrichtungsleitung selbst oder ein durch sie Beauftragter sich dem Hygienemanagement annimmt - die gewachsenen Anforderungen erfordern Know-how. Das Buch dient deswegen auch als Lehrbuch für Weiterbildungskurse zum Hygienebeauftragten. Mit dem Buch ist es möglich,
alle Bereiche auf die präventive Rolle in der Hygiene zu überprüfen
Standards einzurichten, um Infektionen zu vermeiden
Vorraussetzungen für hygienisches Handeln der Mitarbeiter zu schaffen
Mitarbeiter zu schulen
sich im Fall der Infektion eines Bewohners richtig zu verhalten
Mitarbeitern mit Rat und Tat im Fachbereich zur Seite zu stehen Durch praktischen Checklisten und Desinfektionspläne erleichtert der Autor dem Leser die direkte Umsetzung in die Praxis!

Kategorien, in denen dieser Artikel enthalten ist:
 Medizin  
 Sozialwissenschaft  
 Fachbücher   Medizin & Gesundheitsdienste   Pflege   Lernmaterialien  
 Fachbücher   Medizin & Gesundheitsdienste   Pflege   Grundlagen  
 Naturwissenschaften & Technik   Ingenieurwissenschaft & Technik  
 Politik & Geschichte   Gesellschaft   Sozialhilfe  
 Ratgeber   Gesundheit & Medizin   Gesundheitslexika & Medikamentenratgeber  


Ähnliche Artikel oder Zubehör:
Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird: Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in sozialen Einrichtungen - erstellt und anerkannt ... (EG) über Lebensmittelhygiene Nr. 852/2004 title=
 Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird: Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in sozialen Einrichtungen - erstellt und anerkannt ... (EG) über Lebensmittelhygiene Nr. 852/2004

Buch
Broschiert
Praxiswissen für Hygienebeauftragte: Anleitungen für stationäre Pflegeeinrichtungen einschließlich Rehabilitationseinrichtungen, für ambulante Dienste und Krankenhäuser
100 Fehler bei der Umsetzung der Hygiene in Pflegeeinrichtungen: und was Sie dagegen tun können. Aktuelle Anforderungen. Hygienemanagement & ... in der Pflege (Pflege leicht)
Hygiene für Pflegeberufe
Qualitätsindikatoren und -aspekte für die Altenpflege: Die neue Qualitätsprüfung kennen und umsetzen. Pflegenoten waren gestern (Pflege Praxis)
Praxisratgeber: Von der SIS® zur Maßnahmenplanung: Formulierungshilfen zu den Themenfeldern - pflegefachliche Einschätzung & Maßnahmen - Mit vielen ... (teil-)stationär & ambulant. (PFLEGE kolleg)
Expertenstandards praktisch anwenden: Im Kontext von Strukturmodell und neuem Pflegebedürftigkeitsbegriff
HACCP: Arbeitsbuch zur Lebensmittelsicherheit in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Reinigungsdienste und Hygiene in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen: Leitfaden für Hygieneverantwortliche
Qualitätsmanagement: - Kompaktes Wissen - Konkrete Umsetzung - Praktische Arbeitshilfen
   


Buch, Hörbücher

Fachbücher

Anglistik und Amerikanistik
Architektur
Biowissenschaften
Chemie
Geowissenschaften
Germanistik
Geschichtswissenschaft
Informatik
Ingenieurwissenschaften
Kunstwissenschaft
Mathematik
Medienwissenschaft
Medizin
Musikwissenschaft
Philosophie
Physik und Astronomie
Psychologie
Recht
Romanistik
Sozialwissenschaft
Wirtschaft