Carluccio's Collection - Pilze und Trüffel.

Antonio Carluccio, Priscilla Carluccio

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 1999
Verkaufsrang: 708323 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783453165212
ASIN: 3453165217 (Amazon-Bestellnummer)
Carluccio's Collection - Pilze und Trüffel. - Antonio Carluccio, Priscilla Carluccio
Aus der Amazon.de-Redaktion
Pilz-Liebhaber ziehen Jahr für Jahr los und durchstreifen den Wald auf der Suche nach eßbaren Exemplaren. Hierzulande weit verbreitet sind Pfifferlinge und Steinpilze, die während der Saison oft auch auf Märkten angeboten werden. Aber wer weiß heute noch welche Sorten es im Wald zu finden gibt, die zum Verzehr bestimmt sind? Und wo findet man Rezepte, die sich von den gängigen unterscheiden? Antwort darauf findet man in Antonio und Priscilla Carluccios Pilze & Trüffel Buch.
Nach wie vor gilt die Regel, daß fremdartige Pilze von Experten zum Verzehr freigegeben werden sollten, bevor man sich an die Zubereitung der leckeren Rezeptvorschläge macht. Denn frische Waldpilze bestechen durch ihren einzigartigen Geschmack. Es lohnt aber ebenfalls Pilze einzufrieren oder zu trocknen um auch außerhalb der Saison auf einen Vorrat zurückgreifen zu können.
Antonio und Priscilla Carluccio geben nützliche Tipps rund um Pilze und Trüffel, die auch dem Laien einen hervorragenden Einstieg und Überblick bieten. Bebildert mit Fotos von André Martin wird bereits beim Durchblättern die Lust auf Klassiker wie Tajarin al Tartufo (Bandnudeln mit Trüffel) oder Risotto al Funghi (Pilz-Risotto) geweckt.
Aufgeteilt in Vorspeisen & Antipasti, Hauptgerichte, Salate und Beilagen präsentiert Pilze & Trüffel raffinierte Kompositionen wie Uova al Tartufo (Trüffel-Eier) oder Capretto al Cardoncelli (Zickleinbraten mit Austernseitlingen). Die knapp 20 Rezepte sind leicht verständlich und geben jedem, der sich schon immer an Pilze & Trüffel versuchen wollte und sich nicht traute, ein hervorragenden Überblick. -Martina Frühwald/I>