Foodball: Kochen wie die Weltmeister

Ralf Zacherl

Buch, Gebunden
Ausgabe vom Febr. 2006
Verkaufsrang: 225925 (je kleiner desto beliebter)
ASIN: 3517069574 (Amazon-Bestellnummer)
Foodball: Kochen wie die Weltmeister - Ralf Zacherl
Wer wird Weltmeister? England? Im Weltmeister-Omelette ist Chesterkäse. Oder Italien? Im Golden Goal ist Mascarpone. Wir werden uns gedulden müssen. Die Rezepte von Ralf Zacherl und Arne Friedrich haben zwar phantasievolle Namen und kommen aus den unterschiedlichsten Ecken der (Fußball-)Welt, aber wer die Weltmeisterschale schließlich in den Händen halten wird, können auch sie nicht voraussagen. Oder doch? Der Halbzeitsnack mit dem Titel Meisterschale hat verdächtig viele typisch deutsche Zutaten...
Wie dem auch sei. Wer sich kulinarisch auf das große Ereignis einstimmen will, der kommt an Foodball kaum vorbei. Hier gibt es Rezepte, die fix von der Hand gehen und vor dem Spiel genauso gut schmecken wie nach dem Spiel. Und da praller Ball in, praller Bauch aber out ist, gibt es in Foodball erfrischende Gurkensüppchen mit Garnelenbällchen und leichte Kost mit viel frischem Gemüse, Tofu und Reis. Wer?s deftiger mag, kommt mit Stadionbulette, Matjestatar auf Ofenkartoffel und Spiegelei oder Pommes Blau-Weiß zum Schuss. Die Quarkmuffins mit Zwetschgen und ein herrlich fruchtig-süßer Butterkeks-Himbeer-Shake haben gute Chancen zum Sommerfavoriten zu werden, egal wie die Weltmeisterschaft ausgehen wird.
Immer wieder überrascht Zacherl auch mit feinen Kombinationen wie Geflügelhackfleisch und Aprikosen im Chili con Kahn, das jetzt sicher auch ohne weiteres Chilehmann genannt werden darf. Für echte Fußballfans ein Muss - für alle ein Genuss! - Anne Hauschild