Trennkost für Berufstätige

Gabriella Plüss

Buch, Broschiert
Ausgabe vom April 2000
Verkaufsrang: 93501 (je kleiner desto beliebter)
ASIN: 3774217068 (Amazon-Bestellnummer)
Trennkost für Berufstätige - Gabriella Plüss
Aus der Amazon.de-Redaktion

Er ist günstig und gut, der KüchenRatgeber aus dem Hause Gräfe und Unzer. Wie nicht anders zu erwarten, sind die Rezepte schmackhaft und anregend fotografiert. Darüber hinaus bietet das schmale Rezeptbuch alles Wissenswerte über die Trennkost. Der Einstieg in die bunte Welt der gesunden Küche ist somit geebnet. Von der Suppe über Salate, den Fleisch- und Fischgerichten bis hin zu feinen Desserts werden keine Wünsche offen gelassen. Die Zutaten sind ohne Probleme zu beschaffen und die Mahlzeiten relativ schnell zubereitet. Das Fischmousse sieht komplizierter aus, als es ist. Abgesehen von der Stunde Gelierzeit ist das Kunstwerk in 30 Minuten servierfertig. Zum Nachtisch darf es etwas Leckeres wie Heidelbeer- oder Schokoladencreme sein. Kalorien werden keine gezählt und dennoch purzeln die Pfunde bei der Hayschen Trennkost. Der Trick dabei ist, Eiweiße und Kohlenhydrate nicht gemeinsam zu sich zu nehmen und den Darm zu beschweren. Diese spezielle Ernährungsweise geht auf den an einem Nierenleiden erkrankten Arzt Dr. Howard Hay zurück. Die Rezepte des GU-Kochbuches wurden unter der Anleitung von Ärzten den neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen angepasst. Die Autorin verspricht ein besseres Körpergefühl schon nach wenigen Tagen der Umstellung. Ausgeglichenheit, Energie und weniger Gewicht sind weitere angenehme Nebenerscheinungen. Sogar Alkohol wie Wein, Sekt oder Bier in Maßen ist gestattet. Je nach eiweiß- oder kohlehydrathaltiger Kost muss er aber auf das Essen abgestimmt werden. Genauso wie die Salatsaucen zu den Hauptgerichten. Im Anhang sind zur Orientierung alle Gruppierungen der Lebensmittel übersichtlich aufgelistet. Eines der besten und modernsten Trennkost-Rezeptbücher -- zu einem kleinen Preis. --Corinna S. Heyn