Würzen: Besonders einfach - einfach besonders

Bettina Matthaei

Buch, Broschiert
Ausgabe vom März 2004
Verkaufsrang: 233300 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783774261976
ASIN: 3774261970 (Amazon-Bestellnummer)
Würzen: Besonders einfach - einfach besonders - Bettina Matthaei
Aus der Amazon.de-Redaktion
Scharf ist nicht gleich scharf und Salz kommt nicht nur in kleinen Körnchen vor. Diese Weisheit war Ihnen schon bekannt? Wie steht es mit Agavendicksaft als erstklassiges Süßungsmittel, das auch für Diabetiker geeignet ist. Oder Amchoor, ein weißlich-gelbes Pulver aus unreifen Mangos, durch seinen fein säuerlichen Geschmack hervorragend geeignet zum Würzen vegetarischer Linsengerichte. Auch bekannt? Gut, dann brauchen Sie dieses äußerst anregende Kochbuch zugegebenermaßen nicht. Allen andern Kochfreunden sei Würzen hiermit jedoch wärmstens empfohlen.
Die Autorin Bettina Matthaei, bekannte Drehbuchautorin und Grafikerin, frönt ihrer Leidenschaft, neue Gerichte zu erfinden und eigene Gewürzmischungen zu erstellen. Herausgekommen ist dabei ein aufschlussreiches Werk, in dem die fünf Geschmacksrichtungen die Hauptrolle spielen. Das interessante Konzept mit dem Schwergewicht auf salzig, scharf, sauer, bitter und süß findet sich auch in der Kapiteleinteilung wieder. Zunächst wird auf die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen ausführlich eingegangen, um dann im größten Teil des Kochbuchs mit dem flexiblen Einband über 150 Rezepte vorzustellen. Ein Glossar listet die 24 wichtigsten Gewürze auf und erläutert Aroma und Verwendung. Minirezepte, ausgelegt für eine Person, erleichtern den Einstieg in die zum Teil ungewöhnlichen Geschmackskombinationen. Bezugsadressen sowie Getränketipps runden dieses Kochbuch im Format von ca. 26 x2 2 cm ab.
Überraschen Sie Ihre Gäste doch mal mit Harissa, der feuerscharfen Paste aus Tunesien, die sehr gut zu gegrilltem Fleisch passt oder mit Tafelspitz in Zitronengrasbrühe mit Apfel-Wasabi-Dressing und einem Gurkensalat mit Anis. Würzen ist ein mit viel Sorgfalt erstelltes Kochbuch, das für versierte Köchen neue Anregungen bereit hält und Kochanfänger Dank seiner klaren Anweisungen im Handumdrehen zu Geschmacksexperten macht. -Anne Hauschild