Koch's noch mal, Mama!: 150 Lieblingsrezepte, von Pausenbrot bis Party - alle gesund und schnell gemacht!

Cornelia Trischberger, Doreen Paal

Buch, Broschiert
Ausgabe vom Sept. 2004
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Koch's noch mal, Mama!: 150 Lieblingsrezepte, von Pausenbrot bis Party - alle gesund und schnell gemacht! - Cornelia Trischberger, Doreen Paal
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Nina isst zuviel, Renan isst zu wenig, Tom sieht bei grün rot und macht deshalb um Gemüse einen großen Bogen. Die gesunde Ernährung der Kinder kann Eltern ganz schön schwer im Magen liegen. Für alle gestressten Mamas und Papas hat Cornelia Trischberger 140 Rezepte zusammen gestellt, die den lieben Kleinen ein entzücktes Koch?s noch mal, Mama! entlocken sollen. Vom Layout ansprechend aufgemacht, führt die freie ?Food-Journalistin? in die wichtigsten ?Ess-Bausteine? ein. Sie gibt Tipps für den Einkauf (anschaulich mit ?kaufen? und ?nicht kaufen? gekennzeichnet), und hat Ratschläge für den Supermarkt- und Restaurantbesuch mit den lieben Kleinen parat. Die Kapitel sind grob in ?Morgens, Mittags, Abends? eingeteilt und werden mit Kapiteln ?Wenn das Kind krank ist?, ?Unterwegs? und ?Geburtstag? sinnvoll ergänzt. Hinweise, wie festgestellt werden kann, ob das Kind an Esstörungen leidet, finden sich ebenso in diesem Kochbuch mit flexiblem Einband (ca. 23x23cm) wie ein Anhang mit Kontaktadressen zu Therapieprogrammen für übergewichtige Kinder. Der Trick, mit dem die Autorin kleine Mäuler an den Esstisch lockt, ist ebenso simpel wie wirkungsvoll: Die nahr- und schmackhaften gesunden Rezepte sind Augenschmaus und Phantasie anregend zugleich. Würstchenschiffe dümpeln auf einem Kartoffelmeer, bunte Paprikapferdchen lehnen sich an Indianerzelte aus Käse und Salzstangen und winzige Omelett-Beutelchen laden zum Auspacken und Auffuttern ein. Ketchup zum Selbermachen mit Birnendicksaft statt Zucker überzeugt auch den kritischsten Gaumen. Selbst die Allerkleinsten lassen für Bauklötzchen aus weichem Vollkornbrot und jungem Gouda ihr Milchfläschchen in der Sportkarre liegen. Nettes Extra: Mit Bärchen-Aufklebern, die als Kopiervorlage genutzt werden können, läßt sich Selbstgemachtes von Mama und Papa kennzeichnen. Einzig die Sprache, mit der Trischberger zum Teil ihre durchaus leckeren Rezepte an den Jungen Genießer bringen will, stößt sauer auf. Gerichte ?Morning Muffins?, ?Breakfast Pizza?, ?After-School-Soup? und ?Meatball-Sugo? zu nennen, klingt aufgesetzt und ist genauso überflüssig wie Kaugummi im Haar. --Anne Hauschild