Türkei: Kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten (neue Länderreihe)

Erika Casparek-Türkkan

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 8. März 2005
Verkaufsrang: 43644 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783774266445
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Türkei: Kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten (neue Länderreihe) - Erika Casparek-Türkkan
Aus der Amazon.de-Redaktion
Wer sich vorgenommen hat, endlich all die Köstlichkeiten nachzukochen, die man im Türkeiurlaub geschlemmt hat, liegt hier genau richtig. In ihrem Kochbuch Türkei hat die Autorin Erika Casparek-Türkkan Originalrezepte zusammengetragen, mit denen man kochen und verwöhnen kann.
Das Land bietet allein schon aufgrund seiner Lage zwischen Orient und Okzident eine ausgesprochen vielfältige Kochkultur, die zu den besten der Welt zählt. Jede Region kann mit Spezialitäten aufwarten. Die Küste des Schwarzen Meeres ist bekannt für Sardellengerichte. Der Südosten hat die schärfsten Kebaps. In Mittelanatolien sind gefüllte Teigtäschchen eine beliebte Spezialität. Die typischen Zutaten wie Reis, Bulgur, Schafskäse, Kichererbsen und Olivenöl findet man mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt und natürlich beim Türken um die Ecke. Gekocht wird mit einfachen und zweckmäßigen Geräten.
Zahlreiche Farbfotos geben einen Vorgeschmack auf die einladenden Gerichte. Bezugsadressen und ein Glossar sind nützliche Helfer am Ende des Buches. Neben den acht Rezept-Kapiteln, die sämtliche Haupt- und Nebenmahlzeiten abdecken, bietet Türkei Getränketipps und zeigt, wie man traditionelle Feste begeht. Wer will, kann mit den Menüvorschlägen, Dekorationshinweisen und Musiktipps eine festliche Tafel zubereiten.
Aber es muss gar nicht immer aufwendig sein. Es gibt herrlich unkomplizierte Frikadellenvariationen und Fischgerichte, wie zum Beispiel gedünsteter Meerbarsch mit Garnelen sowie Gemüse in allen erdenklichen Kombinationen. Sellerie mit Orangensauce macht sich auch auf dem Gästebuffet gut und Kichererbsen mit Pastirma, einer Knoblauchwurst, lassen sich selbst von Anfängern einfach zubereiten.
Das ansprechend aufgemachte Layout ordnet Anleitungen sowie weitere Hinweise zu Aufwand, Geschmack, Region und Preis etc. sehr übersichtlich an. Türkei - ein rundum gelungenes Kochbuch. - Anne Hauschild