Kräuter - Workshop Kochen - Einfach besonders - besonders einfach

Susanne Bodensteiner, Reinhardt Hess, Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Buch, Broschiert
Ausgabe vom 2005
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Kräuter - Workshop Kochen - Einfach besonders - besonders einfach - Susanne Bodensteiner, Reinhardt Hess, Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh
Aus der Amazon.de-Redaktion

Blinzelt bei Ihnen auf der Fensterbank bislang auch nur ein Kresseschwein müde in die Sonne? Dann wird es höchste Zeit, sich auf neue altbekannte Kräuter einzulassen. Bärlauch, Löwenzahn und Brennessel wachsen noch immer wild auf den Wiesen und warten nur darauf, gepflückt zu werden. Getrocknet oder frisch ? Kräuter gehören auf den Küchentisch. Diese ebenso schmackhafte wie gesunde Weisheit wird durch das Kräuterkochbuch von Susanne Bodensteiner und Reinhardt Hess neu belebt. Unterteilt in heimisch, mediterran und exotisch, werden typische und besondere Kräuter von den Autoren vorgestellt. Welches aromatische Grün kann ich kombinieren? Was eignet sich besser als Einzelgänger in der Küche? Welche Kräuter kann ich mitgaren? Wie schneide ich sie am besten? In Kräuter gibt es die Antworten. Wer Kräuter im Garten, auf dem Balkon oder einfach auf der Fensterbank selbst ziehen möchte, bekommt hier ebenfalls Tipps. Und ob sie nach der Ernte tiefgekühlt, getrocknet oder lieber in Öl konserviert werden sollen, wird auch erklärt. Das Glossar am Ende listet 20 häufig verwendete und balkontaugliche Kräuter auf und hält für jedes Kraut ein Mini-Rezept parat. Im Rezeptteil werden über 150 internationale Gerichte vorgestellt. Jedes Kapitel beginnt mit einfachen Rezepten, an die sich getrost auch Kochanfänger wagen können und steigert sich dann zu den aufwendigeren Kreationen. Mal liegt mit Gänseblümchen, Taubnesseln, Spitzwegerich und Co eine ganze Frühlingswiese auf dem Teller. Dann wieder überraschen die Autoren mit einem besonderen Hähnchenrezept, bei dem das knusprige Geflügel auf Heu gebettet wird. Die typische grüne Sauce darf natürlich auch nicht fehlen. Und Waldmeister zeigt sich hier zur Abwechslung mal mit Biss, kommt er doch als Waldmeisternudeln mit Ingwerbröseln auf den Tisch. Je nachdem, welche Kräuter man an Fisch, Fleisch oder Gemüse schmiegt, ergeben sich immer wieder erstaunlich leckere Geschmacksvarianten. Sie sollten Kräuter zu ihrem Kresseschwein stellen. Es lohnt sich. -- Anne Hauschild