Karnivoren - Biologie und Kultur Fleischfressender Pflanzen

Wilhelm Barthlott, Stefan Porembski, Rüdiger Seine, Inge Theisen

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 1. Juni 2004
Verkaufsrang: 89412 (je kleiner desto beliebter)
ASIN: 3800141442 (Amazon-Bestellnummer)
Karnivoren - Biologie und Kultur Fleischfressender Pflanzen - Wilhelm Barthlott, Stefan Porembski, Rüdiger Seine, Inge Theisen
Product Description

Name des Autors: Barthlott,WilhelmDie Natur hat im Laufe der Jahrmillionen währenden Evolution faszinierende Gestalten hervorgebracht.
Zweifelsohne gehören dazu auch jene Pflanzen, die Tiere fangen und verdauen die Karnivoren.
Sie resorbieren die Nährstoffe aus ihren Beutetieren, wozu neben Insekten auch Kleinkrebse, kleine Wirbeltiere und Spinnen gehören.
Auf diese Weise gleichen sie den extremen Nährstoffmangel aus, der die Böden ihres Lebensraumes kennzeichnet.
Das Autorenteam um Prof.
Barthlott beschäftigt sich schon seit Jahren mit der Erforschung dieser faszinierenden Pflanzen.
Neben der Botanik und der Ökologie wird der Aufzucht und Pflege der Karnivoren in diesem Buch viel Aufmerksamkeit geschenkt.
Die wichtigsten fleischfressenden Arten aus aller Welt werden ausführlich vorgestellt.
Sie erhalten mit diesem Buch einen Einblick in den wissenschaftlichen Stand der Erforschung dieser ungewöhnlichen Pflanzengruppe, die eine wachsende Anzahl von Pflanzenliebhabern fasziniert.Seiten: 224
Einband: gebunden
Fotos: 0 Farbfotos