Sarah Wieners mediterrane Küche

Sarah Wiener

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 1. Mai 2006
Verkaufsrang: 33503 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783827006653
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Sarah Wieners mediterrane Küche - Sarah Wiener
Aus der Amazon.de-Redaktion
Sarah Wiener streift über toskanische Wochenmärkte und legt römischen Fenchel, Zucchini und herrlich duftende Kräuter in ihren Einkaufskorb. Wer mit solcher Frische kochen darf, der braucht nur wenig, um ein schmackhaftes Gericht zuzubereiten. Das zeigt auch Sarah Wieners Mediterrane Küche. Schlicht und überschaubar sind Rezepte und Zutatenlisten. Zurückhaltend und übersichtlich das Layout.
Für den mediterranen Obstsalat mit Minze und Feigen braucht man nichts weiter als frische Früchte. Und am leckersten sind die Feigen natürlich, wenn man sie ? noch sonnenwarm ? vom Baum pflückt. Im Handumdrehen gemacht: Die sehr einfache Schokomousse. Für alle, die dem schokoscharfen Trend huldigen: Schokoladenkuchen mit Chili; ebenfalls problemlos zuzubereiten.
Wer?s deftiger mag, rollt Ziegenweichkäse in gegrillte Zucchinischeiben, probiert die gebackene rote und gelbe Paprika mit Sardellenpaste oder den gegrillten Stockfisch. Ab und an schmeicheln Blumen nicht nur Augen und Nase, sondern als kulinarisches I-Tüpfelchen auch den Geschmackspapillen: Das Schweinefilet wird in einen Kräutermantel gehüllt und mit schmackhaften Kapuzinerkresse- und Bartnelkenblüten verziert. Auf den Makkaroni mit Gorgonzola-Walnuss-Sauce duften Veilchenblüten.
Neben typisch italienischen Gerichten wie Spaghetti mit Artischocken und Kapern oder Tomaten-Mozzarella-Speise hält Sarah Wiener auch Rezepte von Freunden und Bekannten bereit. Marek Erdmann mag es edel: Bunte Tagliatelle mit Hummerragout und Kaviar. Lore Heuermann makrobiotisch: Reis mit geschmortem Gemüse. Und Rona Hafner unkompliziert exotisch: Ihr Afrikanischer Senegal wird unter anderem mit Süßkartoffeln, Erdnussbutter und wahlweise Rindergulasch oder Huhn zubereitet und nach gut drei Stunden Schmoren mit der rechten Hand verzehrt.
Sarah Wieners Mediterrane Küche im Format von ca. 26x22 cm verspricht Kochfreude, sofern man feine, frische Zutaten zur Hand hat. - Anne Hauschild