iss.dich.schlank. Das Trennkost-Kochbuch: Meine 200 besten Rezepte zum genussvollen Abnehmen mit der Ideal-Trennkost

Ursula Summ

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 22. September 2005
Verkaufsrang: 58109 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783830436638
ASIN: 3830436637 (Amazon-Bestellnummer)
iss.dich.schlank. Das Trennkost-Kochbuch: Meine 200 besten Rezepte zum genussvollen Abnehmen mit der Ideal-Trennkost - Ursula Summ
Ursula Summ ist seit vielen Jahren bekannt für ihre populären Trennkost-Bücher. In iss.dich.schlank. stellt sie nun ein neues, erweitertes Ernährungskonzept vor, das die Wirksamkeit von Glyx-Diät und Trennkost miteinander verbindet. Das Motto des Abnehm-Programms: Hier muss sich niemand einschränken und jeder sieht den Erfolg schnell im Spiegel.
Als Grundlage des iss.dich.schlank.-Prinzips erklärt Ursula Summ vornweg die Funktionen des Stoffwechsels und der Verdauung sowie den Sinn der Trennung von eiweiß- und kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln. Dabei erzählt sie auch viel über sich selbst, darüber, wie sie zur Trennkost gekommen ist, und welche Erfahrungen sie mit Essen und Abnehmen gemacht hat.
Der gezielte Weg von dick nach dünn führt über drei Stufen: In der Startwoche wird die Insulin-Spirale durch eine weitgehend kohlenhydratfreie Kost gestoppt. Das heißt kein Heißhunger mehr und schneller Gewichtsverlust. In der darauf folgenden Schlemmerwoche wird der Körper langsam wieder an Kohlenhydrate gewöhnt, aber an die richtige mit niedrigem Glyx. Die dritte Stufe schließlich bildet das Endlosprogramm für eine dauerhaft gesunde und "schlanke" Ernährung.
Für jede Stufe gibt es eine Lebensmitteltabelle, die immer erweitert wird, viele Rezepte und einen Wochenspeiseplan, der beispielhaft zeigt, wie man die Rezepte zusammenstellt. Außerdem bietet das Buch noch einen großen Kombi-Plan, der die Trennkost einfach macht. Abgerundet wird das Abnehm-Programm durch Wellness-Tipps für Körper und Seele.
Das iss.dich.schlank.-Konzept kombiniert die Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft, wirft jedoch die "normalen" Essgewohnheiten dabei etwas über den Haufen: Geflügelfleischwurst zum Frühstück und Matjes mit Rettich zum Nachmittags-Kaffee sind nichts für jeden. -Dagmar Rosenberger