Verführung zum Kochen: Genuß-Rezepte aus aller Welt: Genuß-Rezepte aus aller Welt

Nigella Lawson

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 1. Sept. 2004
Verkaufsrang: 255775 (je kleiner desto beliebter)
ASIN: 3831006555 (Amazon-Bestellnummer)
Verführung zum Kochen: Genuß-Rezepte aus aller Welt: Genuß-Rezepte aus aller Welt - Nigella Lawson
Aus der Amazon.de-Redaktion

?Keiner von uns kocht, ohne dem Essen etwas von seinem Charakter mitzugeben.? Diese ganz persönliche Handschrift hat Nigella Lawson, Food-Autorin der Spitzenklasse, auf 280 Seiten verewigt. Mit 150 Rezepten, sinnlichen und die verschiedensten Stimmungen vermittelnden Fotografien, einem persönlich ansprechenden Text, der beim Kochen wie die hilfreiche Zusprache einer Freundin wirkt, wird das Buch ganz sicher einen Extraplatz in der Küche finden. Mediterrane Speisen, exotische Kompositionen, Sommerrezepte, ?stibitzt? bei Freunden und Familienmitgliedern, da ist für jede Gelegenheit etwas Besonderes dabei, und dazu noch einfach und bestens erklärt. Die Raffinesse macht?s: kleine Tricks, der letzte Pfiff, etwa eine ausgefallene Sauce oder ein besonderes Gewürz. ?Ich habe mit den folgenden Rezepten gespielt, sie verändert und an ihnen gefeilt, bis sie meine Handschrift trugen.? Sympathisch schreibt die Autorin, die Küche sei kein Ort aus dem man flüchte, sondern ?an dem man Zuflucht? suche. Ebenso überzeugend und engagiert beschreibt sie ihre Gerichte, fast schon mit Lautmalerei. Wie wäre es mit ?Glückssuppe? aus Zucchini? ?Diese Suppe vertreibt den Blues.? Es sind wirklich einfache Gerichte, da ist keine Hemmschwelle zu überwinden. Dennoch hat man schnell das Gefühl, etwas Ausgefallenes auf den Tisch zu bringen. So auch bei dem ?Altmodischen Tomatensalat?, von dem die Autorin, zu recht ins eigene Kochen verliebt, sagt ?Unerwartet himmlisch.? Auch bei den Hauptgerichten geht es hinein in köstliche Vielfalt: ?Knoblauch-Zitronen- Hühnchen? etwa, ?Marrokanischer Lammbraten?, ?Lachsspieße mit Kokos und Chili? und dann vielleicht Himbeeren in Chardonnay-Gelee zum Nachtisch? Komplikationslos also die Gerichte, niveauvoll und ansprechend, in einfacher Eleganz die Aufmachung des Buches und eine Autorin, der man die Lust am Kochen ohne Frage abnimmt. ?Das Leben ist schwer genug, warum sollte man es sich dann auch noch in der Küche schwer machen?? --Barbara Wegmann