Nigella Express: Schnelle, originelle Rezepte

Nigella Lawson

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 27. August 2008
Verkaufsrang: 4373 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783831013159
ASIN: 3831013152 (Amazon-Bestellnummer)
Nigella Express: Schnelle, originelle Rezepte - Nigella Lawson
Hier ist alles "göttlich einfach? nachzukochen! Nigella Lawson, die charmant-sympathische Starköchin lädt ein, 180 neue Rezepte auszuprobieren. Und tatsächlich: das, was sich hier auf knapp 400 schmackhaft illustrierten Seiten tummelt, ist leicht zu bewältigen und bestens erklärt!
Auch bei geringem Zubereitungsaufwand, so Lawson, soll Essen der "reinste Genuss" sein. Diese Frau weiß, wovon sie spricht: die engagierte und begeisterte Food-Autorin und Köchin schätzt Genuss und gute Küche, weiß aber auch um Zeitmangel und Stress zwischen Job und Familie. Wie aber kriegt man das zusammen, gute und schnelle Küche? Vielleicht, weil man so ganz ohne Starallüren einfach mit Herz und Leidenschaft kocht, dies anschaulich zu vermitteln weiß und auch die einfachen Dinge nicht aus dem Auge lässt. "Eine Party ohne Würstchen ist für mich gar keine richtige Party" gesteht sie und liefert ein hinreißendes Rezept für honigsüße Cocktailwürstchen, die, im süß-pikanten Mantel von Sesamöl, Honig und Sojasauce zu einem köstlich-kleinen warmen Imbiss werden.
Schön die Gliederung des Buches, mal weg von der langweiligen Einteilung Vor-, Haupt- und Nachspeise. Hier geht es nach Situationen: "Gerichte gegen jeden Kummer", "Lieblingsgerichte für Nostalgiker" oder "Wenn unter der Woche Gäste kommen", Nigella Lawson hat stets das Richtige parat, auch für Festtage und "mexikanisch inspirierte Momente". Dabei reicht ihre Zutatenliste von traditionellen Bestandteilen, bis hin zu pfiffigen internationalen Beigaben, ganz nach dem Motto: einkaufen muss man sowieso, warum nicht einmal etwas Ausgefallenes oder noch Unbekanntes?
Zwischen gut verständlichen Rezept-Anleitungen immer wieder im Plauderton Geschichten aus ihrer Küche, Gedanken und Geständnisse: Nigella Lawson führt ein privates "Fressarchiv" mit all ihren Rezepten, Kreationen und Zusammenstellungen und eine Digitalkamera gehört in ihre Küche wie die Küchenmaschine. Das Schönste bei diesem ausgesprochen anwendbaren Kochbuch: immer fühlt man sich direkt angesprochen und vor allem motiviert. "Also bitte: Jetzt sind Sie dran."-Barbara Wegmann