Original indisch: Über 130 Familienrezepte. Einfach, köstlich, aromatisch

Von Meera Sodha

Buch, Gebundene Ausgabe, 312 Seiten
Erschienen: 24. September 2015
Herausgeber: Dorling Kindersley Verlag GmbH
Verkaufsrang: 1450 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783831027842
ISBN-10: 3831027846
ASIN: 3831027846 (Amazon-Bestellnummer)
Preis: € 19,95 (Versandkostenfrei bei Amazon, bei Drittanbietern nach deren Bedingungen)
Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden
Original indisch: Über 130 Familienrezepte. Einfach, köstlich, aromatisch - Meera Sodha
Über 130 Familienrezepte. Einfach, köstlich, aromatisch
Gebundenes Buch
Yotam Ottolenghi sagt über dieses Buch: [ Es] ist bezaubernd, persönlich, voller Liebe und Knoblauch . Eine bessere und charmantere Empfehlung kann man sich kaum vorstellen. Das Buch präsentiert auf 312 Seiten die ganz klassische indische Küche einfach, aromatisch und schlichtweg köstlich. 130 Rezepte hat die Foodbloggerin und Köchin Meera Sodha niedergeschrieben. Rezepte, die davor innerhalb ihrer Familie von Generation zu Generation mündlich weitergegeben wurden. Eine Mühe, die sich gelohnt hat, denn herausgekommen ist eine sehr persönliche Rezeptsammlung und ein ganz authentischer Einblick in die indische Kochtradition. Schon beim Lesen der Rezeptliste läuft einem das Wasser im Munde zusammen: köstliche Samosas, saftiges Auberginen-Kirschtomaten-Curry, würziger Lamm-Burger, scharfer Kalmar mit Spinat-Tomaten-Koriander-Salat, Karamellisiertes Zwiebel-Kokos-Eier-Curry, ein klassisches Dal, Dattel-Tamarinden-Chutney oder Pistazieneis mit Safran.
Das Beste aber ist: Sodha beweist in ihrem Buch, dass die indische Küche alles andere als kompliziert ist. Extras gibt es zu den passenden Getränken, auch Wein!, und zu den landestypischen Zutaten, die es in der Regel im gut sortierten Supermarkt oder Asialaden auch bei uns problemlos zu kaufen gibt.
Das Buch ist besonders liebevoll gestaltet, farbenfroh wie die indische Küche und von außen wie innen ein Augenschmaus!
Meera Sodha wuchs in England auf. Ihre Großeltern stammen aus Gujarat, Indien. Sie wanderten aus und landeten 1972 schließlich in England. Die traditionelle Familienküche wurde gepflegt und mündlich weitergegeben. Meera ist die Erste, die die Rezepte aufgeschrieben hat. Sie hat einen Food-Blog und kocht gelegentlich in Restaurants oder Pubs in London.

Kategorien, in denen dieser Artikel enthalten ist:
 Kochen & Genießen   Allgemeines, Grundwissen & Lexika  
 Kochen & Genießen   Gewürze & Kräuter  
 Kochen & Genießen   Kochen für Feste & Partys  
 Kochen & Genießen   Kochen für die Familie  
 Kochen & Genießen   Kochen nach Ländern   Asien   Indien  
 Kochen & Genießen   Kochen nach Zutaten   Fleisch  
 Kochen & Genießen   Kochen nach Zutaten   Getreide  
 Kochen & Genießen   Vegetarische & vegane Küche  


Ähnliche Artikel oder Zubehör:
Indisch vegetarisch: 130 schnelle & einfache Rezepte für jeden Tag
Verführerische indische Küche: Originalrezepte aus ganz Indien
BIO Indische Gewürzmischungen Masala 7er SET - Garam Masala, Chicken Curry, Hot Bombay Curry, Asiatische Curry, Kreuzkümmel gemahlen, Kurkumapulver, Chai Masala - 140g
Verführerische orientalische Küche: Originalrezepte aus dem Nahen Osten
BIO Indische Gewürze 10er STARTER SET 1 Indische Küche - Kreuzkümmel, Senfsamen, Lorbeerblätter, Fenchel, Schwarzkümmel, Chili, Nelken, Zimt, Pfeffer, Koriander, ca. 175g
Indien. Das Kochbuch: Die Bibel der indischen Küche
MICRURUS NEUE HOLZ CHAPATI DATTA PRESS INDISCHES KOCHBUCH
BIO Indische Gewürze 10er STARTER SET 2 - Indische Küche - Kardamom, Bockhornsklee, Gewürznelken, Kümmel, Koriander, Sternanis, Lorbeerblätter, Chili, Zimt, Pfeffer, ca. 180g
BIO Indische Gewürzmischung - Masala 10er SET - Garam Masala, Curry Masala, Kurkuma, Chicken Curry Masala, Asiatische Curry Masala, Kreuzkümmel Paprika Fenchel Koriander Gewürzpulver ca. 200g
East: 120 Vegetarian and Vegan recipes from Bangalore to Beijing
    


Buch, Hörbücher

Kochen und Genießen

Allgemeines, Grundwissen und Lexika
Kochen nach Ländern
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Zutaten
Kochen für Feste und Partys
Kochen für die Familie
Köche und Kochshows im Fernsehen
Diäten und spezielle Ernährungspläne
Vegetarische und vegane Küche
Vollwertküche
Getränke
Backen
Desserts und Süßspeisen
Vorspeisen
Saucen, Dips und Salsa
Einmachen und Einkochen
Single-Küche
Erotische Rezepte
Esskulturen
Gewürze und Kräuter
Küchenutensilien
Alte Kochbücher
Feinschmecker und Gourmet
Zigarren und mehr