Jausen, Marenden und Törggelen - Meraner Land, Passeiertal und Ultental: Einkehren in Südtirol - Band II - Mit Einkaufstipps für regionale Produkte

Cornelia Haller, Franz Haller

Buch, Broschiert
Ausgabe vom 14. Mai 2007
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Jausen, Marenden und Törggelen - Meraner Land, Passeiertal und Ultental: Einkehren in Südtirol - Band II - Mit Einkaufstipps für regionale Produkte - Cornelia Haller, Franz Haller
Südtirol - das ist eine Melange aus Alpen und Adria, aus gewaltigen Bergmassiven und lieblicher Weinlandschaft, aus uralter bäuerlicher Kultur und mediterranem Charme. Der vorliegende Band führt durch das Burggrafenamt mit seiner charmanten Hauptstadt Meran, durch das Etschtal bis zum Bozener Kessel und in das Passeier- und das Ultental - beides markante Südtiroler Täler mit vielen Sehenswürdigkeiten und einer grandiosen Natur. Urige Buschenschänken verleiten zum Bleiben ebenso wie gemütliche Gasthäuser, historische Landgasthöfe oder komfortable Hotels. Für Genießer ist diese Ecke Südtirols ein wahres Schlaraffenland - hier wächst aromatischer Wein und der beste Spargel Italiens, hier gedeihen die köstlichsten Äpfel und Kastanien. Die Region ist aber auch reich an Kunst- und Kulturschätzen, deren wichtigste neben vielen Einkaufsadressen und Wandertipps vorgestellt werden. Daneben tragen typische Rezepte aus der Gegend dazu bei, die Südtiroler Küche besser kennen zu lernen - eine wahre Fundgrube sowohl für Urlauber als auch für Einheimische!