Asiatisch - TEUBNER Kochkurs für Genießer

Markus Bischoff, Gerd Eis, Markus Herbicht, Kai Sanders, Cornelia Schinharl

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 11. Sept. 2006
Verkaufsrang: 170127 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783833801686
ASIN: 3833801689 (Amazon-Bestellnummer)
Asiatisch - TEUBNER Kochkurs für Genießer - Markus Bischoff, Gerd Eis, Markus Herbicht, Kai Sanders, Cornelia Schinharl
Asiatisch von Teubner. Der praxisnahe Profi-Kochkurs zur faszinierenden Welt der asiatischen Küche mit Spitzenrezepten für Genießer.
Das Auge isst mit. Gerade bei asiatischer Küche. So ist es nicht verwunderlich, dass der Kochkurs für Genießer Asiatisch neben Hinweisen zur Zubereitung der exotischen Speisen auch in die Gemüseschnitzkunst einführt. Mit ruhiger Hand und der Liebe zum Detail können so Tomatenrosen, Gurkenblümchen und Chilischoten, die aussehen wie Kaktusblüten, entstehen. Die Handgriffe sollten sitzen, will man sich an die asiatische Küche heranwagen. Und scharfe Messer, Wok und Dämpfeinsätze sind nötig, will man die Speisen so authentisch wie möglich nachkochen. Nicht nur Frittieren und Schmoren sind beliebte Zubereitungsarten, sondern auch das Räuchern. Das dazugehörige Räuchermehl gibt es im Anglergeschäft.
Im Kochkurs für Genießer Asiatisch, im Format von ca. 28x22 cm, zeigen deutsche Spitzenköche, wie sie diese Küche interpretieren. Damit auch Anfänger Spaß am Kochen haben, gibt es nützliche Erklärungen zu Zutaten und Zubereitungsmethoden. So kann schnell erlernt werden, wie man perfektes Sushi rollt und worauf man beim Reiskochen achten muss. Die einzelnen Schritte sind durch Fotos gut veranschaulicht. Nur auf einigen Seiten hat sich das Grau des Arbeitstisches derart ungünstig in den Vordergrund geschoben, dass die Kochhände, die die Fische filetieren an den Rand gedrängt sind und man den Vorgang nur erahnen kann.
Schlau gemacht hingegen ist das Layout des Rezeptteils. Hier sind die Zutaten übersichtlich angeordnet und die Zubereitungsschritte nummeriert. Wer das Rindfleischcurry ausprobiert, wird auf die Currypaste verwiesen. Wer gebackenes Schweinefleisch in Chili-Karamellsauce mit Kürbis zubereitet, für den ist der Hinweis zur Warenkunde Kokosmilch und der Tipp zum Kochkurs Fleisch schneiden von Nutzen.
Es ist die feine asiatische Küche, die hier gezeigt wird. Mit der Liebe zum Detail und der Konzentration sowie der damit verbundenen Zeit, die zum Nachkochen der Gerichte nötig ist. Wer sich darauf einlässt, wird mit den köstlichsten Geschmackssensationen, wie z.B. das Eier-Kokos-Curry, der gedämpfte Wolfsbarsch mit Ingwer oder einem Eis von grünem Tee mit Pflaumen belohnt. - Anne Hauschild