Die große TEUBNER Küchenpraxis: Kochtechnik - Warenkunde - Varianten vom Spitzenkoch (Teubner Solitäre)

TEUBNER Verlag

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 1. Sept. 2008
Verkaufsrang: 15971 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783833811784
ASIN: 3833811781 (Amazon-Bestellnummer)
Die große TEUBNER Küchenpraxis: Kochtechnik - Warenkunde - Varianten vom Spitzenkoch (Teubner Solitäre) - TEUBNER Verlag
Küchenpraxis von Teubner. Die große Teubner Küchenpraxis - Alles über die Kunst des Kochens.
Eine Köchin, ein Koch alleine kann nicht alles wissen? Künftig jedoch fast alles: Die große Teunbner Küchenpraxis vermittelt Know-how über nahezu alles, was sich kochen und essen lässt: Gemüse, Obst, Eier, Milchprodukte, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel, Wild, Reis, Teigwaren, Kräuter, Gewürze - schon die Oberbegriffe zeugen von Vielfalt und Variantenreichtum. Wenn man dann noch eine Ebene tiefer geht und in die einzelnen Rubriken einsteigt, werden Produkte und Möglichkeiten der Vorbereitung, Behandlung und Zubereitung immer mehr. Die Küchenpraxis von Teubner, dem Nestor der deutschen Food-Fotografie, gibt überall dort Rat und Hilfestellung, wo Tipps, Tricks und Kniffe gefragt sind. Wie mache ich geklärte Butter? Wie schütze ich vorbereiteten Käseaufschnitt vor dem Austrocknen? Was benötige ich für einen Fischfond? Wie pariere ich eine Hirschkeule?
Die Praxishilfen sind angegliedert an Highlight-Rezepte in den einzelnen Kapiteln, die genau auf die beschriebenen Produkte eingehen und die Basisrezepte sozusagen verfeinern. Kochtechnik und Warenkunde gehen dabei Hand in Hand: Alle wichtigen Abläufe werden Schritt für Schritt in Bild und Text erklärt. Integriert ist eine umfassende Warenkunde, die den Leser für den Umgang mit dem Produkt sensibilisiert und ihm dabei hilft, Fehler bei Kauf und Zubereitung künftig zu reduzieren oder gar zu vermeiden.
Die Punktgenauigkeit der Fotografie in Teubners Büchern ist in Deutschland unerreicht. Hier wird nicht künstlerisch mit Unschärfe gespielt - schließlich sind diese Bücher sogar unter echten Profis sehr gefragt. Das spricht Bände über den Informationswert und sollte dem Hobbykoch Mut machen: Selbst die Profis wissen (noch) nicht alles. -Matthias F. Mangold