Glacier Express - Englische Ausgabe - Merian live - Von St - Moritz nach Zermatt

Klaus Eckert

Buch, Broschiert
Ausgabe vom Juni 2005
Verkaufsrang: 991429 (je kleiner desto beliebter)
ASIN: 3834295051 (Amazon-Bestellnummer)
Glacier Express - Englische Ausgabe - Merian live - Von St - Moritz nach Zermatt - Klaus Eckert
Das 75-Jahr-Jubiläum des Glacier Express am 22. Juni 2005 wird mit einem außergewöhnlichen Buch gefeiert: dem MERIAN live! Band Glacier Express. Der Glacier Express, der wohl spektakulärste Alpenzug der Welt, verspricht Abenteuer und Eisenbahnromantik auf einer technisch überaus anspruchsvollen Strecke: 7,5 Stunden dauert die atemberaubende Fahrt über 291 Brücken, durch 91 Tunnels und Kehrtunnels,
in engen Schluchten ebenso wie über den 2033 Meter hohen Oberalppass. Jährlich rund eine Viertelmillion Reisende lassen sich von der luxuriösen Fahrt im Panoramawagen und vom Schauspiel der faszinierenden Natur begeistern. Der MERIAN live! Band "Glacier Express" verbindet als derzeit einziger Pocketreiseführer zum Glacier Express praktische Reiseinformationen mit Wissenswertem zu Zug und Strecke in einem innovativen Konzept. Ausgewählte Restaurants, Tipps zum Übernachten und Einkaufen in der Umgebung und die schönsten Feste und Events, wie z.B. das Folklore-Festival Zermatt, werden vorgestellt. Die eindrucksvollsten Sehenswürdigkeiten wie die Bahnstation Nätschen mit unvergleichlichem Panoramablick, das Barockschloss Stockalper-Palast und die spektakuläre Wanderroute zum Wiesener Viadukt sind in den MERIAN-TopTen zusammengefasst. Die MERIAN-Tipps beinhalten für Kenner und Individualisten ausgefallene Empfehlungen wie Lamatrekking oder den Besuch eines Thermal Felsenbads. Für alle Eisenbahnbegeisterten finden sich vielfältige Hintergrundinformationen: Illustrationen zu Signalzeichen und den verschiedenen Eisenbahnbrücken, Höhenprofil der Strecke und historische Fotos sowie verschiedene MERIAN-Spezial Themen zum Tunnelbau am Abula oder zu den Steighilfen für Lokomotiven lassen die Reise für jeden Eisenbahnfreund zum vollen Genuss werden.