Getränke- und Menükunde

Linde Siegel, Heinz Lenger, Rene Lenger

Buch, Broschiert
Ausgabe vom 4. Sept. 2007
Verkaufsrang: 61805 (je kleiner desto beliebter)
ASIN: 3854992548 (Amazon-Bestellnummer)
Getränke- und Menükunde - Linde Siegel, Heinz Lenger, Rene Lenger
Das Buch umfasst folgende Themenbereiche: Getränkekunde - Menükunde - Erstellung von Karten -Fachrechnen. In der Getränkekunde wurden folgende Schwerpunkte gesetzt: Herkunft, Herstellung, Einkauf und Lagerung sowie Ausschank und Service. Tipps zur Gästeberatung und Informationen über Gesundheit, Wirkung sowie Trends der einzelnen Getränke wurden eingefügt. Die Menükunde ist nach der klassischen Menüreihenfolge aufgebaut. Die einzelnen Speisengruppen sind kurz beschrieben und mit Beispielen veranschaulicht. Die korrespondierenden Getränke zu den jeweiligen Speisen sind angeführt. Im Kapitel "Erstellung von Karten" wurde neben der Gliederung und Gestaltung besonderes Augenmerk auf die Schreibweise gelegt. Das Kapitel "Fachrechnen" beinhaltet Mengen-, Mischungs- und Nährwerteberechnungen sowie Getränkekalkulationen.