Australien - Streifzüge durch die Küchen der Welt - Mit 230 Rezepten aus allen Teilen des Kontinents

Elise Pascoe, Peter Johnson, Cherry Ripe

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 2002
Verkaufsrang: 372361 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783884725818
ASIN: 3884725815 (Amazon-Bestellnummer)
Australien - Streifzüge durch die Küchen der Welt - Mit 230 Rezepten aus allen Teilen des Kontinents - Elise Pascoe, Peter Johnson, Cherry Ripe
Aus der Amazon.de-Redaktion
230 Rezepte - lecker bebildert - aus allen Teilen des Kontinents, wunderschöne Landschaftsfotografien und jede Menge Informationen über das Paradies für Feinschmecker, lassen den Band Australien aus der Reihe Streifzüge durch die Küchen der Welt zu einem kulinarischen Highlight werden.
Die Rezepte sind nach den Regionen Australiens gegliedert und widmen sich außerdem immer einem speziellen Menüteil, wie zum Beispiel Vorspeisen, Suppen, Nudeln oder Fisch und Geflügel. Verwendet werden landestypische Zutaten - vor allem Gewürze und jede Menge frischer Fisch und Meeresfrüchte. Wenn man die Rezepte hier zu Lande nachkocht, hat man leider das Problem, dass die eine oder andere Zutat (Jakobsmuscheln, Hummer, Känguru) nur sehr teuer oder aber gar nicht zu bekommen ist. Mit etwas Kreativität lassen sich die exotischen Rezepte aber prima abwandeln. Das Nachkochen ist kinderleicht, nur etwas Zeit sollte man schon mitbringen.
Fazit: Es macht großen Spaß, mit dem Band Australien zu kochen. Allerdings muss man aufpassen, sich nicht so sehr ins Geschichtenlesen zu vertiefen, dass das Abendessen nicht mehr rechtzeitig fertig wird. -Sabine Huber