Koch doch 3

Alexander Herrmann

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 1. Januar 2007
Verkaufsrang: 76758 (je kleiner desto beliebter)
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Koch doch 3 - Alexander Herrmann
Aus der Amazon.de-Redaktion

Lust am Kochen und eine Prise Wagemut dazu, fertig ist Alexander Herrmanns Erfolgsrezept für sein nunmehr drittes Kochbuch im bekannten Format von ca. 23x21 cm. Geordnet sind die gewohnt abwechslungsreichen Rezepte nach Anlässen (festlich kochen, genießen mit Freunden) und Themen wie Hot and Spicy, Fingerfood und mediterranes Feeling. Die Gerichte sind mal höllisch scharf, mal himmlisch süß. Und ab und an fordern ungewohnte Kombinationen den besagten Wagemut heraus. Beim Weißbier-Sabayon gehen Gerstensaft und Bananensaft eine Geschmacksbeziehung der besonderen Art ein. Grüner-Apfel-Sauerampfer-Salat schmiegt sich verführerisch an Jakobsmuscheln und zarter Rehrücken darf sich auf Wassermelonen betten. Mal geht?s ganz fix, wie beim gegrillten Pfirsich, der mit Zitronenricotta und Mandelhonig veredelt wird. Oder wie bei den Rotbarbenfilets, die mit Limetten-Spinat-Salat kombiniert werden. Mal wird es aufwendiger, wie bei der Kalbsleber mit Rhabarberschalotten, die mit aufgeschäumter gewürzter Milch eine extrafeine Haube bekommt. Die vielen Fleisch- und Fischrezepte zeigen sich von ihrer edlen Seite wie die Entenbrust mit Sesamkaramell und Ingwerkarotten, das Saltimbocca vom Kaninchen oder die Thunfisch-Kalbs-Involtini mit Zitronen-Kapern-Sauce. Selbst ein so einfaches Gericht wie Maccaroni & Cheese verwandelt Alexander Herrmann mit ein paar raffinierten Zutaten in einen Leckerbissen. Marzipantoast mit Bratapfel und Lavendelmilch und Birnen-Schokoladen-Kuchen lassen das Leckermäulchen schon wieder Weihnachten herbeisehnen. Koch doch 3 eine feine Anregung für alle, die Freude an exquisiten Gaumenfreuden haben. -- Anne Hauschild