Verdauung leicht gemacht: Möglichkeiten und Grenzen milchsaurer Multimikrobenpräparate

Gisela van den Höövel

Buch, Broschiert
Ausgabe vom Juli 2008
Verkaufsrang: 74299 (je kleiner desto beliebter)
ASIN: 3937640614 (Amazon-Bestellnummer)
Verdauung leicht gemacht: Möglichkeiten und Grenzen milchsaurer Multimikrobenpräparate - Gisela van den Höövel
Der Mensch ist der Handlungsbevollmächtigte des Lebens und Chef eines Milliardenimperiums an Einzelkämpfer; einer Symbiose aus Milliarden spezialisierter Zellen und einem Expertenkreis unzähliger Viren, Bakterien und anderen Mikroorganismen. Gesundheit ist der Ausdruck des Zusammenspiels dieser unendlich vielen Akteure unter Leitung des Handlungsbevollmächtigten. Sein Bewusstsein und sein Unterbewusstsein sorgen dafür, dass alle Akteure, Zellen und Mikroorganismen, in Harmonie miteinander arbeiten. Hinzu kommt, dass alle Akteure im Körper Abfälle und Rückstände hinterlassen. Sobald diese Rückstände über das normale Maß hinaus vorhanden sind, werden sie für das Stoffwechselsystem zum Problem. Diese Probleme nennenwir Krankheit. So gesehen ist ein Managementfehler des Bewusstseins und des Unterbewusstseins die Grundlage für jede Krankheit. Die in den biologischen Wissenschaften gängige Erfahrung, dass die Bodenmikroben auch die Pflanzen besiedeln, erklärt, wie sich die mikrobielle Struktur im Darm regeneriert. Mit Multimikrobenpräparaten kann man die Umsetzungsvorgänge organischer Materialien in die gewünschte Richtung lenken, sodass erwünschte Mikroben die Dominanz übernehmen. So wird die Anzahl der eher unerwünschten Mikroben in den notwendigen Grenzen gehalten. In Verdauung leicht gemacht schult der Leser sein Bewusstsein über das Zusammenspiel von Zellen und Mikroorganismen, deren Bedürfnisse und Vorlieben, und lernt, wie einfach es sein kann, das natürliche Gleichgewicht und damit die Gesundheit wiederherzustellen.Im menschlichen Verdauungssystem existieren zehnmal mehr Bakterien, Hefen, Pilze und andere Einzeller, als der Mensch Körperzellen besitzt. Diese unzähligen Mikroorganismen sorgen in einer bemerkenswerten Symbiose dafür, dass der Mensch gesund bleibt. Doch die Menschheit hat in den letzten 200 Jahren einen in ihrer Geschichte beispiellosen Kampf gegen Mikroben geführt. Das Resultat sind immer gefährlicher werdende Pilze, Bakterien und Viren, die bislang unbekannte und vielfach sehr ungünstig verlaufende Krankheiten und damit hohe Kosten im Gesundheitswesen, in der Hygiene und der Nahrungsmittelproduktion verursachen. Die wissenschaftlichen Erkenntnisse, die Möglichkeiten zur Abhilfe aufzeigen können, liegen überwiegend seit Jahren vor, lagern aber in den Bibliotheken unterschiedlicher Fakultäten. In Verdauung leicht gemacht wird dieses Wissen in verständlicher Form so zusammengefasst, dass sich daraus neue und einfache Gesundheitsstrategien entwickeln lassen. Auf der beigefügten CD teilt der Autor seine Gedanken in ausführlicher und unterhaltsamer Form mit und eröffnet damit neue Wege zu einer gesünderen Lebensweise.