Kochen mit Liebe: Neue Rezepte der Spitzenköchin Lea Linster

Lea Linster

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 27. Sept. 2007
Verkaufsrang: 18486 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783453285101
ASIN: 3453285107 (Amazon-Bestellnummer)
Kochen mit Liebe: Neue Rezepte der Spitzenköchin Lea Linster - Lea Linster
Aus der Amazon.de-Redaktion
Die Königin des Geschmacks, wie Paul Bocuse sie anerkennend nennt, arbeitet bewusst mit wenigen Zutaten, denen sie ihre ganze Aufmerksamkeit widmet. Lea Linsters Kochen mit Liebe! zeigt auch ihre Liebe zum Detail: Da wird selbst das kleinste Blatt glatte Petersilie frittiert, um dem Gericht den letzten Schliff zu geben. Die Rezepte sind dabei jedoch keineswegs abgehoben. Kochen mit Liebe! zeichnet sich unter anderem durch eine gut durchdachte Kapiteleinteilung aus, in der nicht nur übliche Suppen, Hauptgerichte und Desserts, sondern auch ein Kapitel zu Häppchen aufgeführt ist. Gerade Linsters Tipps und Anregungen, am Ende der jeweiligen Rezepte verhelfen auch nicht versierten Kochfreunden zu einem besseren Verständnis von Zutaten und Zubereitung.
Die schönsten neuen Rezepte, die Lea Linster ausgewählt hat, zeigen, wie vielseitig diese Spitzenköchin ist: Ihr Rezept zu Kalbsragout Marengo ist bereits über zweihundert Jahre alt, ihr Hummersalat läßt alle Feinschmeckerherzen höher schlagen. Forellenfilets werden paniert, Selleriepüree und Speck zeigen sich von ihrer feinsten Seite, Kaninchen wird durch Zimtsoße in einen Hauch Exotik gehüllt und bei Kalbspiccata mit Mokkasoße darf Kaffee zeigen, dass man ihn nicht nur als Heißgetränk genießen kann. Die Petit fours lassen sich kinderleicht fertigen, wohingegen die traumhafte Himbeer-Charlotte auf bereits erfahrene Hände wartet. Für ganz Eilige hält Linster ein Eierlikör-Rezept bereit, das in nicht einmal fünf Minuten fertig ist. Linster liebt Butter, die in fast all ihren Rezepte vorkommt. Eine weitere Leidenschaft sind Muscheln, die hier in Form von Jakobs-, Mies- und Herzmuscheln geschlemmt werden dürfen. Sehr überzeugend sind auch ihre Suppen und Fonds.
Die Erklärungen zu den einzelnen Rezepten erscheinen auf den ersten Blick etwas unübersichtlich angeordnet, aber der zweite Blick verrät Linsters ganz persönliche Art: Statt knappe Anweisungen zu geben, erzählt sie dem kochbegeisterten Leser, wie sie persönlich die Gerichte zubereitet. Behutsam und kleinschrittig und mit den nötigen Hinweisen eines Profis. - Anne Hauschild