Echt italienisch kochen mit Galbani

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 2002
Verkaufsrang: 677168 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783517065458
ASIN: 3517065455 (Amazon-Bestellnummer)
Echt italienisch kochen mit Galbani -
Galbani - der Name steht schon seit über 100 Jahren für Käsespezialitäten aus Italien. Schneeweiße Mozzarellakugeln, Gorgonzolalaibe, Ricotta, Mascarpone - egal, ob mild oder würzig, streichzart oder schnittfest, Galbani-Produkte zergehen Käseliebhabern auf der Zunge.
Echt italienisch kochen mit Galbani bietet Rezepte zu jeder dieser Käsesorten und damit italienische Esskultur pur. Einfache Käsegerichte umschmeicheln den Genießergaumen ebenso wie ungewöhnliche. Wer sagt zum Beispiel, dass Mozzarella sich nur an Tomatenscheiben schmiegen muss? Brotsuppe mit Mozzarella ist eine schmackhafte Alternative, die sowohl kalt als auch warm zu löffeln ist. Und statt des herkömmlichen Milch-Shakes kann man sich hier durch Ricottamilch mit Erdbeeren erfrischen lassen. Die Ricottaklöße sind mit Tiefkühlblattspinat ohne Umstände leicht und schnell gemacht, die feinen Gorgonzolanussbällchen brauchen über Nacht eine Ruhezeit, um ihr volles Aroma zu entfalten.
Das Kochbuch ist eine Freude für alle, die nicht unbedingt auf ihre schlanke Linie achten müssen (die Ricottaspinattorte ist unter anderem mit sechs Eiern gefüllt und sieht einfach verführerisch lecker aus). Die Rezepte, die die ganze Bandbreite von Vorspeise bis Dessert abdecken, sind sehr übersichtlich gestaltet, knapp und prägnant in der Sprache und jeweils mit einem Extratipp zu Zubereitung beziehungsweise Zutaten ausgestattet. Eine kurze Einführung in weitere Käsevariationen aus Italien und eine kleine, aufschlussreiche Warenkunde schließen das Kochbuch ab, an dem Kochneulinge ebenso wie Fortgeschrittene ihre Freude haben werden. -Anne Hauschild