Risotto: 30 köstliche vegetarische Rezepte aus der italienischen Küche

Ursula Ferrigno

Buch, Taschenbuch
Ausgabe vom 11. Juli 2008
Verkaufsrang: 78039 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783775003711
ASIN: 3775003711 (Amazon-Bestellnummer)
Risotto: 30 köstliche vegetarische Rezepte aus der italienischen Küche - Ursula Ferrigno
Aus der Amazon.de-Redaktion
Es ist schon seltsam, dass es der Risotto immer noch nicht geschafft hat, sich neben Pizza und Nudeln in den hiesigen Küchen zu etablieren. Dabei ist die Zubereitung auch nicht viel schwieriger als bei einem Nudelgericht und dauert mit 20 bis 25 Minuten nicht länger als die Lieferung einer Bestellpizza.
Einen bzw. 30 weitere Beweise für diesen Umstand liefert Ursula Ferrigno, die in den von ihr gesammelten Rezepten einen vegetarisch geprägten Blick auf die italienische Küche wirft. Folgerichtig beschreibt das erste Rezept die Herstellung einer Gemüsebrühe. Doch so rustikal, wie sich das jetzt anhören mag, geht es beileibe nicht weiter. Ein kurzer Blick auf die Liste der beschriebenen Risotto-Rezepte zeigt, dass bewusste Ernährung und eine raffinierte Küche sich hier genauso gut miteinander verbinden wie der Carnaroli-Reis mit der Brühe: Vom Gärtnerin-Risotto mit verschiedenen Gemüse bis zum Pilz-Cognac-Sahne-Risotto wird hier einiges an Abwechslung und Genuss geboten. -Boygar Alpaslan