Fleischrinder- und Mutterkuhhaltung

Günter Hampel

Buch, Broschiert
Ausgabe vom 19. Sept. 2005
Verkaufsrang: 180355 (je kleiner desto beliebter)
ASIN: 3800147793 (Amazon-Bestellnummer)
Fleischrinder- und Mutterkuhhaltung - Günter Hampel
Seit einigen Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung zunehmend an Bedeutung. Gefördert wird die Fleischrinderhaltung durch spezielle Prämien. Produziert werden in erster Linie Zuchttiere und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Fachbuch beschäftigt sich mit den Voraussetzungen, der Wahl geeigneter Rassen in Abhängigkeit vom Standort und dem Aufbau von Zucht- und Gebrauchsherden. Neben Fragen der Züchtung und Produktionstechnik wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen. Wirtschaftlichkeitsberechnungen zeigen, wie lohnend die Mutterkuhhaltung im Einzelfall sein kann.

Seit einigen Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung zunehmend an Bedeutung. Diese Entwicklung kommt dem Trend zu extensiven, umweltschonenden Formen der Landbewirtschaftung entgegen. Gefördert wird die Fleischrinderhaltung durch spezielle tier- und flächenbezogene Prämien. Produziert werden in erster Linie Zuchttiere und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Fachbuch beschäftigt sich mit den Voraussetzungen, der Wahl geeigneter Rassen in .Abhängigkeit vom...