Culinaria - Ungarische Spezialitäten

Aniko Gergely, Ruprecht Stempell, Christoph Büschel

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 1999
Verkaufsrang: 76052 (je kleiner desto beliebter)
ASIN: 3829002602 (Amazon-Bestellnummer)
Culinaria - Ungarische Spezialitäten - Aniko Gergely, Ruprecht Stempell, Christoph Büschel
Salami, Gulasch, Palatschinken und viele Köstlichkeiten mehr:
Das ist ungarische Küche!
Von deftiger Kost mit Eintöpfen, Fleischgerichten und süßen Mehlspeisen bis hin zu exquisiten kulinarrischen Genüssen hat die Küche der Donaurepublik alles zu bieten.
Ihr Facettenreichtum kommt nicht von ungefähr. Als Schmelztiegel verschiedener Kulturen vereint sie die Kochkunst einstiger asiatischer Reiternomaden mit den erlesenen Spitzen Westeuropas auf köstlichste Art. Orient und Okzident finden in typisch ungarischen Gaumenfreuden zueinander.
Das Geheimnis der ungarischen Küche liegt neben den typischen Zutaten auch in der traditionellen Zubereitungsart der Gerichte, die das Aroma der Ingredienzen voll zur Geltung kommten läßt.
Die Autorin dieses reich bebilderten Buches lädt zu kulinarischen und historischen Streifzügen durch die verschiedenen Landesteile mit ihren reizvolen Besonderheiten ein.
Sie bietet spannende Reportagen und interessante Kochrezepte.