Schuhbecks Hausmannskost Italien

Alfons Schuhbeck

Buch, Gebunden
Ausgabe vom 31. Aug. 2005
Verkaufsrang: 34385 (je kleiner desto beliebter)
EAN/ISBN: 9783898831284
ASIN: 3898831280 (Amazon-Bestellnummer)
Schuhbecks Hausmannskost Italien - Alfons Schuhbeck
Aus der Amazon.de-Redaktion
Wem beim Gedanken an Salsicce, den italienischen Bratwürsten oder Culatello, dem luftgetrockneten Schinken aus der Emilia-Romagna mit ein paar fruchtigen Feigen das Wasser im Mund zusammenläuft, dem kommt Schuhbecks Hausmannskost Italien gerade recht. Der bayerische Fernsehkoch hat bei seinem Versuch, die Sonne des Südens in seinen Gerichten einzufangen, einmal mehr einheimischen Feinschmeckern Geheimnisse der italienischen Küche entlocken können. Ein Geheimnis: Die schlichte Art des Kochens, bei der der Eigengeschmack der Zutaten im Vordergrund steht.
Wer sich an die leicht nachvollziehbaren Anweisungen hält und die zusätzlichen Tipps des Sternekochs beherzigt, der kann sich in den Rezepten zu Antipasti, Suppen, Pasta&Co überzeugen lassen, welch schmackhafte Allianz italienische Hausmannskost und bayerische Feinschmeckerküche eingehen können. Perlgraupen werden in Peperonisuppe mit Tomaten-Aprikosen-Pesto zum unverhofften Leckerbissen. Und Knoblauch gibt dem feinen Safran-Vanille-Risotto einen pikanten Extrahauch.
Neben Fisch und Fleisch ist ein Kapitel dem Geflügel und Wild gewidmet. Auch hier reichen sich fein und deftigdie Hand: Die Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust erhält eine Senfsauce und der Wildschweinbraten erhält eine Rotwein-Schokoladensauce. Im letzten Kapitel warten Dolci wie das erfrischende Limoncello-Tiramisu mit Himbeeren oder die Apfelcreme mit karamellisierten Strudelteigblättern darauf, vernascht zu werden.
Die Rezepte sind für vier Personen ausgelegt. Die Zutaten sind farblich abgehoben. Prägnante Erklärungen in übersichtlichen Einzelschritten und anregende Farbfotos erleichtern das Nachkochen. Am Ende listet der Wegweiser zur Sendung auf, in welcher Zusammenstellung die Rezepte in 14 Folgen von Schuhbecks Kochsendung zu sehen waren. Im Format von ca. 26x20 cm liegt mit Schuhbecks Hausmannkost Italien ein handliches Kochbuch vor für alle Kochfans, die schon ein wenig Erfahrung im Zubereiten von Köstlichkeiten haben. -Anne Hauschild