Fettarm kochen - gesund essen - Grundzüge und Praxis - Mit 180 schmackhaften Rezepten

Klaus-Dieter Kolenda

Buch, Taschenbuch
Ausgabe vom Nov. 2004
Verkaufsrang: 280095 (je kleiner desto beliebter)
ASIN: 3899935144 (Amazon-Bestellnummer)
Fettarm kochen - gesund essen - Grundzüge und Praxis - Mit 180 schmackhaften Rezepten - Klaus-Dieter Kolenda
Dass Diät nicht gleichzusetzen ist mit eintöniger, geschmackloser und nicht sättigender Kost, wissen die Patienten von Professor Kolenda spätestens, nachdem sie an einem Kochseminar in der Lehrküche teilgenommen haben. Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen immer stärker zu: Herzkranzgefäßverengung, Schlaganfall, Typ 2-Diabetes, Bluthochdruck, Krebs und verschleißbedingte Erkrankungen der Wirbelsäule. Die Patienten müssen ihren Lebensstil grundlegend verändern. Dabei ist die Ernährung ein wesentlicher Faktor. Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch ganz praktisch, wie man sich fettarm und gesund ernährt. Er gibt einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen und die Verwertung der Nahrung im Körper. Viele leckere, fettarme Rezepte mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der kalorienbewussten Ernährung. So lässt sich das Gewicht reduzieren und auch dauerhaft halten